欢迎来到平阳廉政网! 今天是:
设为首页 加入收藏
. .
新闻中心
本地廉情
领导讲话
廉政广角
通知公告
站内搜索
更多>>廉政文化
本地廉情
首页 > 新闻中心 > 本地廉情
全面从严治党主体责任落实情况 | 董智武在鳌江检查时强调:推动全面从严治党不断取得新成效
来源:新平阳报  发布时间:2017/12/25 14:08:19  浏览次数:378

    12月18日下午,县委书记董智武前往鳌江镇,检查考核全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要认清形势、强化意识,警钟长鸣、常抓不懈,发挥领导干部模范表率作用,更加自觉地落实全面从严治党主体责任,提高广大人民群众的满意率,推动全面从严治党不断取得新成效。


    在听取鳌江镇2017年度落实全面从严治党主体责任情况汇报后,董智武指出,鳌江镇扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉各项工作,思想重视,落实有力,执纪严明。但在肯定成绩的同时,仍要看到全面从严治党主体责任落实还不够、农村基层党风廉政建设工作还须进一步加强等问题,要进一步提高思想认识,积极做好整改,切实履行好主体责任,推动全面从严治党取得过硬成果。

    就如何进一步落实全面从严治党主体责任工作,董智武强调了三点意见。
    一要紧绷思想认识这根弦,准确把握全面从严治党的新任务、新要求。要认清形势、强化意识,警钟长鸣、常抓不懈,不折不扣地抓好各项工作,确保全面从严治党在平阳落地生根。
    二要紧抓责任落实这一核心,推动全面从严治党各项工作落到实处。要按照全面从严治党责任制的要求,在增强主体责任意识上下工夫,抓好职责范围内的党风廉政建设工作;在抓早抓小上下工夫,定期开好民主生活会,建立健全领导干部谈心谈话制度;在严肃执纪上下工夫,加大执纪力度,创新监督方式,支持纪检监察机关履行监督责任;在长效机制上下工夫,认真查找可能存在的廉政风险点,坚持腐败问题发生在哪里、制度建设就跟进哪里。
    三要紧抓领导干部这一关键,自觉地发挥好模范表率作用。要把严守规矩作为第一标准,守好政治规矩、组织规矩,严格执行请示报告制度;把廉洁自律作为第一要求,严于律己,坚持自重、自省、自警、自励;把敢于担当作为第一责任,继续发扬实干、苦干、拼命干的作风,推动各项重点工作取得实效。
    县委常委、鳌江镇委书记林海涵作工作汇报。



返回顶部】 【返回列表
返回首页 | 政务公开 | 信访举报 | 效能投诉 | 办事指南 | 下载中心 | 廉政文化 | 网上投稿 | 后台管理
版权所有 © 中共平阳县纪委 平阳县监委  
地址:温州市平阳县县府大院内 电话:0577-63772201 邮编:325400
浙ICP备06031970号-1 技术支持:捷点科技