欢迎来到平阳廉政网! 今天是:
设为首页 加入收藏
. .
廉政快线
案情追踪
廉政先锋
廉政时评
他山之石
站内搜索
更多>>廉政文化
案情追踪
首页 > 廉政快线 > 案情追踪
720万集体资金“乾坤大挪移” 谁给了村主任这个权?
来源:浙江省纪委省监委网站  发布时间:2017/12/4 14:37:42  浏览次数:886

    “我老婆的朋友知道我在村里当村委会主任,就几次上门,希望能帮她拉存款,碍于情面,我就擅自答应把村里720万元集体资金存到她们银行,说到底还是自己纪律和规矩意识淡薄。”

   谈到自己擅自处置巨额村级集体资金的问题,温岭市横峰街道横峰村原村委会主任叶某懊悔不已。
 
    事情得从2016年7月温岭市农村基层巡察进驻横峰街道横峰村说起,在巡察组进驻后,就接到多封举报信反映叶某的违纪问题。

  在梳理相关问题线索后,巡察组着手走访调查。调查发现,2010年至2012年期间,叶某受其妻子的朋友陈某请托,帮忙为其拉存款,叶某未经村民代表大会商量,仅由村两委商定,便以村委会名义,将720万元村集体资金存入某商业银行,定期三年。

  “现在腐败形式日趋隐蔽性和多样性,帮亲属拉存款、参股投资收益等新情况层出不穷。村官官职虽小,权力却不小,叶某能够‘绕过’村民代表大会,擅自决定720万元村集体资金的处置,严重违反了村级三资管理和重大事项决策制度,损害了村民利益。”巡察组工作人员说。

  另查,叶某还存在非法占用土地、在村综合楼工程建设中造成村集体资金巨大损失等违法违纪问题。叶某身为党员,严重违反廉洁纪律、群众纪律和国家法律法规规定。最终,横峰街道党工委研究并报温岭市纪委同意,给予叶某开除党籍处分。(来源:台州市纪委市监委)



返回顶部】 【返回列表
返回首页 | 政务公开 | 信访举报 | 效能投诉 | 办事指南 | 下载中心 | 廉政文化 | 网上投稿 | 后台管理
版权所有 © 中共平阳县纪委 平阳县监委  
地址:温州市平阳县县府大院内 电话:0577-63772201 邮编:325400
浙ICP备06031970号-1 技术支持:捷点科技