欢迎来到平阳廉政网! 今天是:
设为首页 加入收藏
. .
新闻中心
本地廉情
领导讲话
廉政广角
通知公告
站内搜索
更多>>廉政文化
本地廉情
首页 > 新闻中心 > 本地廉情
廉政预警亮出“红黄牌” | 昆阳:已诫勉党员干部63人
来源:宣教室  发布时间:2017/12/2 9:19:41  浏览次数:823

    不久前,昆阳镇一名社区工作人员因为严重违反纪律被红牌警告,后被辞退。而该社区书记因一岗双责,被黄牌警告,并扣年度考核分数。

   今年以来,昆阳镇针对机关内部及社区、村居存在的“庸、懒、散、慢、拖”以及不作为、乱作为等问题,积极创新预警机制,对不同等级的廉政风险实行黄、红“两色”预警,实现了干部管理风险防控前置手段“质化”。

   据了解,该机制包括“黄牌警告”“红牌警告”两项内容。镇纪委按照处罚尺度与担负责任相适应的原则,在对镇机关、社区(村居)及部门站所开展正风肃纪专项督查及其他日常督查中发现的服务态度差、办事效率低、完成任务推诿拖沓及其他违反相关工作纪律行为的当事人,根据情节严重程度出示黄牌或者红牌警告,并依据黄牌和红牌的数量,相应采用通报批评、诫勉谈话、降职或免职等方式进行处罚。同时,该镇还严格按照党风廉政一岗双责的要求,对当事人所在的科室及负责人实行连带处罚。

    工作人员因第一次违纪被通报批评的给予一张黄牌警示并进行口头诫勉;累计两张黄牌者年底不得评先评优,并扣一个月年终奖(临时非在编人员若在试用期内将直接给予辞退处理),同时对当事人所在科室及负责人分别给予一张黄牌警示;累计三张黄牌者或者被县里通报批评并造成严重后果的直接出示红牌警示,并视情况从重处理,扣除三个月考绩奖以上,并视情节降职或免职(临时非在编人员拿到红牌的直接予以辞退),同时对当事人所在科室及负责人分别给予两张黄牌警示。

    单位部门收到一张黄牌警示的,由镇纪委出面对单位负责人进行约谈提醒;累计收到两张黄牌警示的,对单位负责人进行诚勉谈话,并扣单位所有人员一个月年终奖;累计收到三张黄牌的直接视为红牌警示,直接约谈分管领导,并扣除单位所有人员三个月以上考绩奖金。

   截至11月底,昆阳镇纪委共发出黄牌16张,红牌1张,发现问题11项,通报批评42人次,警醒约谈镇、村干部35人次。



返回顶部】 【返回列表
返回首页 | 政务公开 | 信访举报 | 效能投诉 | 办事指南 | 下载中心 | 廉政文化 | 网上投稿 | 后台管理
版权所有 © 中共平阳县纪委 平阳县监委  
地址:温州市平阳县县府大院内 电话:0577-63772201 邮编:325400
浙ICP备06031970号-1 技术支持:捷点科技