欢迎来到平阳廉政网! 今天是:
设为首页 加入收藏
. .
新闻中心
本地廉情
领导讲话
廉政广角
通知公告
站内搜索
更多>>廉政文化
本地廉情
首页 > 新闻中心 > 本地廉情
谋划2018年工作 | 县纪委、县监委召开工作务虚会
发布时间:2017/11/30 10:32:16  浏览次数:847

    “今年工作干得怎么样,明年工作要怎么干?”11月29日上午,县纪委、县监委召开工作务虚会,贯彻落实党的十九大精神,狠抓年内工作落实,从全局高度谋划2018年党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新举措。县委常委、纪委书记、监委主任吴晓娟主持会议并作重要讲话,委机关领导班子成员、各科室负责人参加会议。

    “党风政风监督室2018年计划推出目标任务、责任传导、过程管控、绩效考评、问责追究五大清单,推进主体责任标准化建设工作”“纪检四室2018年要深化‘最多跑一次’改革助推工作、抓好企业发展和招商引资服务保障工作等,优化我县营商环境”“宣教室2018年要深入挖掘乡镇廉政文化资源,形成‘一镇一特’,构筑党风廉政示范带”……不说空话、只说重点。务虚会上,发言者分别就2017年工作完成情况、存在问题和2018年工作思路等内容进行发言讨论。委机关领导班子成员围绕分管工作,指出了今年工作存在问题、分析原因并提出明年思路与安排。

    在听取大家发言后,吴晓娟指出,务虚是为了更好的务实,旨在督促大家聚焦主业,敢于担当,主动作为,系统性、高标准地谋划好明年工作。要求办公室要认真梳理会上提出的各项建设性意见建议,将其纳入县纪委、县监委明年的工作总体安排。

    就明年工作吴晓娟指出:
    一是要开展“严纪明廉”大行动。严格落实主体责任,促进工作向规范化、信息化、纵深化不断发展;加强巡察工作,推动巡察工作向常态化、专业化、实效化不断改进。
    二是要开展“亲清强廉”大行动。高频度通报曝光一批破坏营商环境的违纪违法案件,持续强化高压震慑;扎实抓好集中整治基层反腐败工作,进一步密切基层党群关系。
    三是要开展“反腐固廉”大行动。继续深化监察体制改革,主动适应监察体制改革对反腐败工作的新要求;完善监督管理机制,切实发挥派驻监督作用,加强执纪审查监督。
    四是要开展“文化扬廉”大行动。强化清廉品牌建设,讲好平阳当地优秀家规家训家风故事,倡导“让廉洁成为一种生活方式”新风尚;打造廉政文化阵地,实现“一单位一精品、一乡镇一特色、一村居一亮点”;搭建平台、丰富载体,将廉政文化融入文化礼堂、美丽乡村建设中。
    五是要开展“打铁筑廉”大行动。要强化考核、强化学习、强化自我监督,坚持压力传导与关爱传递双向互动,不断增强干部队伍的创造力、凝聚力和战斗力,锻造一支思想过硬、政治过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬的平阳纪检监察铁军。



返回顶部】 【返回列表
返回首页 | 政务公开 | 信访举报 | 效能投诉 | 办事指南 | 下载中心 | 廉政文化 | 网上投稿 | 后台管理
版权所有 © 中共平阳县纪委 平阳县监委  
地址:温州市平阳县县府大院内 电话:0577-63772201 邮编:325400
浙ICP备06031970号-1 技术支持:捷点科技