欢迎来到平阳廉政网! 今天是:
设为首页 加入收藏
. .
廉政快线
案情追踪
廉政先锋
廉政时评
他山之石
站内搜索
更多>>廉政文化
案情追踪
首页 > 廉政快线 > 案情追踪
浙江从缅甸追回红通人员陈碎园
来源:中央纪委监察部网站  发布时间:2017/11/27 9:31:33  浏览次数:942

   11月16日下午,浙江省温州市公安机关成功将“红通人员”陈碎园缉捕归案。这是在中央追逃办的坚强领导和统筹协调下,浙江省、温州市追逃办和省、市公安机关经过共同努力取得的又一成果,也是在党的十九大后浙江省追回的首名中央追逃办挂牌督办的“红通人员”。目前,中央追逃办挂牌督办的浙江省35名外逃党员和国家工作人员存量已减少到12名。

  陈碎园,女,1965年7月21日出生,原系浙江省文成县农业银行国际业务清算岗位工作人员,涉嫌贪污罪。2006年4月6日,陈碎园伙同其丈夫程圣洪从广西潜逃至越南,先后辗转泰国、缅甸等国。2016年5月19日,检察机关对其作出逮捕决定。同年10月14日,国际刑警组织对其发布红色通缉令,号码为:A-9286/10-2016。

  陈碎园夫妇出逃后,专案组通过扎实的基础工作和深入的思想动员,于2015年7月3日成功劝说其丈夫程圣洪回国投案自首,案件取得重大突破。但陈碎园抱有“超过一定年龄就不用服刑”的幻想,不回国、不自首的心态较为顽固。温州市委、文成县委高度重视,精心部署,市追逃办加强指挥协调,加强专案组力量,市公安机关深入研判案情,认真制定缉捕方案,周密开展抓捕工作。在缅甸有关方面的协作配合下,成功抓获陈碎园。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法。”这再次向全世界表明了凡逃必追、一追到底的鲜明立场和坚定信心。陈碎园的缉捕归案再次警示外逃腐败分子,必须抛弃一切幻想,只有尽快投案自首才是正确的抉择。(浙江省纪委)



返回顶部】 【返回列表
返回首页 | 政务公开 | 信访举报 | 效能投诉 | 办事指南 | 下载中心 | 廉政文化 | 网上投稿 | 后台管理
版权所有 © 中共平阳县纪委 平阳县监委  
地址:温州市平阳县县府大院内 电话:0577-63772201 邮编:325400
浙ICP备06031970号-1 技术支持:捷点科技