欢迎来到平阳廉政网! 今天是:
设为首页 加入收藏
. .
廉政快线
案情追踪
廉政先锋
廉政时评
他山之石
站内搜索
更多>>廉政文化
廉政时评
首页 > 廉政快线 > 廉政时评
十九大会风即是良好开端
来源:中央纪委监察部网站  发布时间:2017/10/22 15:55:38  浏览次数:1673

  简朴务实、庄严肃穆。“这才是党的代表大会!”党的十九大10月18日开幕以来,良好的会风,如一道靓丽风景线嵌入人们的心里,赢得网友频频点赞。更有代表感慨,党的十九大就是一次严肃党内政治生活的锤炼和洗礼。

  代表团抵京没有列队欢迎、没有铺设红地毯;会场布置简洁大方,铅笔和纸都是再生材料制造,矿泉水瓶上加了姓名贴;代表驻地严格控制会议无关人员出入,严肃驻地纪律,减少各种干扰,确保代表集中精力开会……最让人印象深刻的是大会开幕式,长达3个多小时的报告,代表们聚精会神、一字不落听报告,整个大会期间,几乎没有代表在会场上走动。

  良好会风的形成非一朝一夕之功,微末之处的变化折射的是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以严抓中央八项规定精神落实为突破口,率先垂范,一步一个脚印推进全面从严治党取得卓越成效。“八项规定改变中国”、“反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展”的成就来之不易,需要倍加珍惜。

  “中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。”习近平同志在报告中,发出新时代的动员令。要持之以恒正风肃纪。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。

  在参加党的十九大贵州省代表团讨论时,习近平同志又鲜明提出“三个不能有”,即“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法”,再次彰显了党中央党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。

  代表们严守会风会纪,以模范行动第一时间践行改进作风的新要求,正是对全面从严治党新部署不折不扣贯彻落实的生动注解。十九大良好的会风已经为全党做出表率,向人民群众展示出新气象新姿态,为纵深推进全面从严治党树立了新标杆。

  示范是最好的引领,行动是最好的落实。伟大航向已经绘定,良好开端就在眼前。广大党员干部必须咬定青山不放松,向以习近平同志为核心的党中央看齐,从自身做起,从一点一滴的小事做起,一步步走好新时代的长征路,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤,实现中华民族伟大复兴的中国梦!(李鹃)



返回顶部】 【返回列表
返回首页 | 政务公开 | 信访举报 | 效能投诉 | 办事指南 | 下载中心 | 廉政文化 | 网上投稿 | 后台管理
版权所有 © 中共平阳县纪委 平阳县监委  
地址:温州市平阳县县府大院内 电话:0577-63772201 邮编:325400
浙ICP备06031970号-1 技术支持:捷点科技