欢迎来到平阳廉政网! 今天是:
设为首页 加入收藏
. .
新闻中心
本地廉情
领导讲话
廉政广角
通知公告
站内搜索
更多>>廉政文化
通知公告
首页 > 新闻中心 > 通知公告
中国共产党平阳县纪律检查委员会2015年度部门决算
来源:办公室  发布时间:2016/8/30 15:17:38  浏览次数:6381

一、中国共产党平阳县纪律检查委员会概况
(一)主要职能
1、主管全县党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、中央纪委和省委、市委、县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其它党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;负责对党风廉政建设责任制执行情况进行监督检查。
2、主管全县行政监察工作。负责贯彻落实国务院、省、市、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员、各乡(镇)政府及其主要负责人和县政府任命的其他人员执行法律、法规、政策和政府决定、命令以及国民经济和社会发展计划等情况。负责统一部署全县纠正部门和行业不正之风工作并进行监督、检查、指导。
3、负责组织协调全县党风廉政建设和反腐败的工作,承担县委、县政府反腐败斗争联席会议领导小组办公室的职责。
4、负责检查并处理县级机关各部门、各乡(镇)党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,决定对这些案件中的党组织和党员的处分或提出给予处分的建议;负责调查处理县政府各部门及其工作人员,各乡(镇)政府及其主要负责人和县政府任命的其他人员违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为,对有关责任人依法作出行政处分或提出给予行政处分的建议;必要时直接查处下级党的纪律检查机关和行政监察机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。
5、受理党员的控告和申诉;受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对党员干部和监察对象违纪行为的检举、控告;保护党员和国家工作人员的正当权利和合法权益。
6、负责制定党风廉政建设和党纪政纪教育计划;配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传和对党员遵守纪律的教育工作。会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育政府工作人员遵纪守法、为政清廉。
7、负责对党的纪律检查和行政监察工作的理论研究;对党风廉政建设和反腐败工作中带有苗头性、倾向性的问题进行调研。
8、负责制定党风廉政建设和反腐败斗争的规范性文件及政策;负责变更或撤销下级纪律检查机关、行政监察机关不适当的决定和规定。
9、协助党委和政府做好纪检、监察干部的管理工作;协同县委组织部审核、考察乡(镇)纪委领导班子和监察室领导干部人选及县直属单位内设纪委(纪检组)、监察室的领导干部人选;组织和指导纪检、监察系统干部的培训工作。
10、承办市纪委、监察局和县委、县政府授权和交办的其它任务。
(二)部门决算单位构成
从预算单位构成看,平阳县纪委、监察局部门预算是指本级预算。
二、中国共产党平阳县纪律检查委员会2015年度部门决算情况说明
  (一)收入决算总体情况
   中国共产党平阳县纪律检查委员会2015年度收入决算936.16 万元,其中:本年收入936.16万元,占总收入100%,包括财政拨款收入936.16万元(其中,一般公共预算936.16万元,政府性基金预算0万元),占总收入100%。
  (二)支出决算总体情况
    中国共产党平阳县纪律检查委员会2015年度支出决算936.16 万元。
1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出873.06 万元、其他支出63.1 万元。
2.按支出用途分类,包括人员支出690.49 万元,日常公用支出245.67 万元。
3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出936.16万元。
(三)财政拨款支出情况
 2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:
     1、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)支出5,973,896.92元,主要用于行政与离退休人员经费支出、日常公用经费支出等。
     2、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)事业运行(项)支出89,974.56元,主要用于事业人员经费支出等。
3、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)其他纪检监察事务(项)支出3,297,711.81元,主要用于全县反腐败斗争宣传教育、执纪监督、作风效能建设、案件查办支出等。
(四)2015年度一般公共预算“三公”经费决算情况
1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度因公出国(境)费用决算0 万元。
2.公务接待费:2015年度公务接待费决算4.12万元,比上年决算数下降20.12%。主要用于接待接待省市纪检部门来我委局指导工作等支出。
    其中,本单位国内公务接待58批次,405人次,共4.12万元。
3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算9.89万元,比上年决算数下降22.76%。其中,公务用车运行维护费支出9.89万元,主要用于委局所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2015年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。
(五)其他重要事项的情况说明
 1.机关运行经费支出情况。
 2015年度委局本级机关运行经费一般公共预算支出245.67万元。
 2.政府采购支出情况。
 2015年度委局本级采购支出总额18.2万元,其中:政府采购货物支出18.2万元。
 3.国有资产占有使用情况。
 截至2015年12月31日,委局本级共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。
三、名词解释
1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。
3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。
9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

 



返回顶部】 【返回列表
返回首页 | 政务公开 | 信访举报 | 效能投诉 | 办事指南 | 下载中心 | 廉政文化 | 网上投稿 | 后台管理
版权所有 © 中共平阳县纪委 平阳县监委  
地址:温州市平阳县县府大院内 电话:0577-63772201 邮编:325400
浙ICP备06031970号-1 技术支持:捷点科技