欢迎来到平阳廉政网! 今天是:
设为首页 加入收藏
. .
新闻中心
本地廉情
领导讲话
廉政广角
通知公告
站内搜索
更多>>廉政文化
通知公告
首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于面向社会公开选聘党风政风 监督员的公告
发布时间:2015/11/30 17:09:55  浏览次数:4370

     为进一步拓宽监督渠道,巩固和深化落实中央八项规定精神成果,扎实有效推进党风政风监督工作,根据中共平阳县纪委常委会议安排,拟在全县面向社会公开选聘党风政风监督员40名,现公告如下。

一、选聘条件

1、拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和有关规定,无违纪、刑事犯罪记录或其他不良表现。

2、年满18周岁、具有完全民事行为能力的中国公民,身体健康,有时间和精力参与相关工作。

3、关心关注我县党风廉政建设和作风建设工作,注重调查研究,密切联系群众,积极主动反映发生在群众身边的不正之风问题。

4、为人正直,有正义感,能严守工作纪律,法纪观念强,在群众中威信较高。

5、具有履行职责的其他相关条件。

二、选聘程序

1、推荐或自荐。由县纪委(监察局)通过平阳廉政网、《新平阳》、平阳电视台等新闻媒体向社会发布公告,县机关各单位或镇(乡)可推荐党风政风监督员,社会各界热心人士可自我推荐。各单位推荐的党风政风监督员请填写《平阳县党风政风监督员推荐(自荐)表》,签字盖章后,于1215前报县纪委党风政风监督室;自我推荐的社会各界热心人士,请在平阳廉政网首页“下载中心”(http://www.pylz.gov.cn/download.asp?classid=32)下载《平阳县党风政风监督员推荐(自荐)表》,于1215前发送邮件至电子邮箱pyjwdfs@126.com或邮寄纸质表格至县纪委党风政风监督室。

2、名额分配。为均衡社会各界人士代表的广泛性和代表性,现对社会各界代表名额初步分配如下:县老干部代表3人(由县老干部局推荐或自荐)、县人大代表3人(由县人大办公室推荐或自荐)、县政协委员3人(由县政协办公室推荐或自荐)、民主党派及无党派代表3人(由统战部党派科推荐或自荐)、企业家代表3人(由县企业家协会推荐或自荐)、县机关单位代表5人(由各单位推荐或自荐)、各镇(乡)代表5人(由各镇(乡)推荐或自荐)、其他人员5-15人(自认为可以有效、负责任的执行党风政风监督工作的社会各界人士均可自荐)。

3、审核审定。由县纪委党风政风监督室组织对公开选聘报名人员逐一审核,初拟候选人员名单,报县纪委常委会议审定,最后在平阳廉政网、《新平阳》公示。

4、颁发聘书。正式聘任后,颁发聘书和工作证,聘任期为三年。

三、日常管理

党风政风监督员的工作职责和组织管理,见《平阳县党风政风监督员管理办法》。

(联系人:钱云勤,咨询电话:63721246,传真:63732255,手机号码:13587988028632222

 

中共平阳县纪律检查委员会

平阳县监察局

20151119



返回顶部】 【返回列表
返回首页 | 政务公开 | 信访举报 | 效能投诉 | 办事指南 | 下载中心 | 廉政文化 | 网上投稿 | 后台管理
版权所有 © 中共平阳县纪委 平阳县监委  
地址:温州市平阳县县府大院内 电话:0577-63772201 邮编:325400
浙ICP备06031970号-1 技术支持:捷点科技